上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    20161117_9045.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/40秒 F4 ISO250

     時間がなくて、すっかり遅くなってしまった富山出張記事ですが、久しぶりに掲載します。
     富山出張第6弾は、『酒菜ちゃぶ有』です。

     1枚目は、お店の外壁です。


    20161117_9061.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/125秒 F4 ISO2000

     2枚目は、香箱ガニです。
     雌のズワイガニでセイコガニと同じです。
     やっぱりうまい!です。w


    20161117_9062.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/100秒 F4 ISO2000

     3枚目は、白海老の唐揚げです。


    20161117_9064.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/100秒 F4 ISO1600

     4枚目は・・・、なんだっけ?


    20161117_9066.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/100秒 F4 ISO1600

     5枚目は、白子です。


    20161117_9070.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/60秒 F7.1 ISO3200

     6枚目は、何貝だっけ?汗


    20161117_9071.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/50秒 F7.1 ISO3200

     7枚目は、海老とホタテのパイ包み焼きです。
     写真は撮ったものの、食べていません。汗


    20161117_9081.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/60秒 F4 ISO1000

     8枚目は、真鯛の塩釜焼きです。
     身がホクホクしていてやわらかくて美味しかったです。


    20161117_9085.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/100秒 F4 ISO2000

     9枚目は、黒部名水ポークの塩釜焼きです。
     これも食べていないかも・・・。


    20161117_9087.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/125秒 F4 ISO3200

     10枚目は、ホタルイカの沖漬けです。
     これも美味しかったです。


    20161117_9091.jpg
    撮影日:2016年11月17日
    場所:富山:酒菜ちゃぶ有

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/80秒 F4 ISO3200

     11枚目は、お刺身です。
     普通に美味しいかったです。
     でも、刺身はインパクトが小さいかな。w


     このお店は、懇親会後の二次会で25名くらいで行ったので、大騒ぎでした。
     食べ物はいろいろと出てくるし、お酒もバンバン呑みました。
     東証一部上場企業の社長をはじめ、各企業の役員の方も何人もいらしゃったので、だいぶ豪快な二次会でした。w
     入った時間は9時過ぎだったこともあり、もうお客さんも減ってきていたので、入るや否や「香箱ガニ、あるだけ持ってきて。」とか、勝駒という日本酒も「あるだけ!」ってな感じで、とにかく美味しいものはバンバン注文していました。w
     このお店も料理が美味しかったこともあり、やっぱりお酒は日本酒がいいですね。
     お酒の弱い筆者も、かなりの量を呑んでしまいました。

     この後、三次会に行き、四次会で中華やさんに入って、ビールを飲みながら餃子とチャーハンを食べて、3時まで呑んでいました。
     当然、翌日は朝からぐったりしていました。笑
     


    スポンサーサイト

    【2016/12/14 07:30】 | 料理
    【タグ】 Camera_Canon EOS5D MarkIII  Lens_Canon_EF24-105mm F4L IS USM  
    トラックバック(0) |
    コメント
    この記事へのコメント
    コメントを投稿
    URL:

    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。