20161116_8953.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/80秒 F4 ISO2500

     富山出張第3弾は、『酒菜工房 だい』です。
     到着した日の夕食を食べたお店です。

     1枚目は、入口です。

    20161116_8929.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/60秒 F4 ISO3200

     2枚目は、席に用意されているお皿とお通し。
     お通しはなんだったか忘れてしまいました。

    20161116_8931.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/50秒 F4 ISO3200

     3枚目は、カワハギのカルパッチョです。
     美味しいです。

    20161116_8934.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/80秒 F4 ISO3200

     4枚目は、セイコガニです。
     これも美味しいです。笑
     外子も美味しいですが、内子が絶品です。
     カニ、美味しいですね。w

    20161116_8937.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/100秒 F4 ISO3200

     5枚目は、バイ貝の刺身です。
     これも美味しいです。

    20161116_8939.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/60秒 F4 ISO3200

     6枚目は、バイ貝の肝の塩焼きです。
     筆者はあまり肝を好んでいませんでしたが、これは美味しいです。

    20161116_8940.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/60秒 F4 ISO3200

     7枚目は、ノドグロのたたきです。
     もう、美味しいですは省略します。www

    20161116_8945.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/50秒 F4 ISO3200

     8枚目は、ノドグロの塩焼きです。
     これもやっぱり美味しいです。

    20161116_8948.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/50秒 F4 ISO3200

     9枚目は、氷見うどんです。
     知人が〆に食べたものです。

    20161116_8949.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/60秒 F4 ISO3200

     10枚目は、ホタルイカの沖漬けのお茶漬けです。
     ご飯は、焼きおにぎりが入っていて、崩しながら食べる形です。
     ホタルイカも出汁も美味しかったです。

    20161116_8946.jpg
    撮影日:2016年11月16日
    場所:富山:酒菜工房 だい

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS5Dmk3
    レンズ:EF24-105mmF4L IS USM
    <撮影データ>
    1/10秒 F4 ISO3200

     11枚目は、店内です。
     こじんまりしたお店で満席でした。
     予約もなかなか取れないらしいです。
     今回は、出張に合わせて、知人が予約しておいてくれました。

     どの料理も素材を活かして、更に美味しく仕上げてあって、どれをとっても美味しかったです。
     筆者はあまりお酒が強くないこともあって、お酒を飲むとすぐにカシスオレンジとかにしてしまうのですが、『だい』にもカシスオレンジはありましたが、頼みませんでした。料理が美味しいので、甘ったるいお酒はもったいなく感じたのです。
     ベストは日本酒のように思いましたが、翌日の仕事もあるので、スーパードライを飲んでいました。
     初めて、酒飲みの気持ちがわかったような気がしました。笑
     初日の晩から最高に美味しいお店を堪能できました。
     知人に感謝です。www
     
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    【2016/11/22 23:55】 | 料理
    【タグ】 Camera_Canon EOS5D MarkIII  Lens_Canon_EF24-105mm F4L IS USM  
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