20150204_4922_2.jpg
    撮影日:2015年2月4日
    場所:カリフォルニア:CRUSTACEAN

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS7Dmk2
    レンズ:EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS STM
    <撮影データ>
    1/25秒 F5.6 ISO6400

     トロント・サンフランシスコ出張第21弾は、CRUSTACEANです。

     1枚目は、お店に続く階段の看板です。


    20150204_4926_2.jpg
    撮影日:2015年2月4日
    場所:カリフォルニア:CRUSTACEAN

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS7Dmk2
    レンズ:EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS STM
    <撮影データ>
    1/8秒 F5 ISO6400

     2枚目は、乾杯のビールです。
     アンカースチームを選んでいました。
     ちょっと濃ぃ~、苦味のあるビールです。
     ビール好きな方にはお勧めできるんじゃないかなぁ。
     お酒に強くない筆者は、ライトな感じのバドのほうがいいかな。


    20150204_4928_2.jpg
    撮影日:2015年2月4日
    場所:カリフォルニア:CRUSTACEAN

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS7Dmk2
    レンズ:EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS STM
    <撮影データ>
    1/13秒 F5 ISO6400

     3枚目は、ムール貝と春巻きです。
     おいしかったですね。


    20150204_4932_2.jpg
    撮影日:2015年2月4日
    場所:カリフォルニア:CRUSTACEAN

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS7Dmk2
    レンズ:EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS STM
    <撮影データ>
    1/10秒 F5 ISO6400

     4枚目は、カニです。
     ダンジネスクラブというみたいです。
     The Roast Crabというメニューのようですね。
     このカニを食べた後、カニにかかっているガーリックソースにこのガーリックヌードルを絡めて食べるのですが、これもおいしいです。
     思い出すと、食べたくなってくるなぁ。笑


    20150204_4934_2.jpg
    撮影日:2015年2月4日
    場所:カリフォルニア:CRUSTACEAN

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS7Dmk2
    レンズ:EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS STM
    <撮影データ>
    1/15秒 F5 ISO6400

     5枚目は、紅茶です。


    20150204_4937_2.jpg
    撮影日:2015年2月4日
    場所:カリフォルニア:CRUSTACEAN

    <使用機材>
    カメラ:Canon EOS7Dmk2
    レンズ:EF-S18-55mmF3.5-5.6 IS STM
    <撮影データ>
    1/10秒 F5 ISO6400

     6枚目は、ANの宅配の車でしょうか。


     今回の出張が決まったときに、一緒に行く同僚が、「カニ、食べに行きましょ!」と言っていたので、行ってみました。
     タラバガニを日本で食べるのとは異なる食べ方ですが、脚の殻を割って食べる面倒くささは一緒です。
     食べることに関しては面倒くさがりな筆者はカニの味は好きですが、食べるのが面倒なのでカニを好んで食べるわけではありません。
     が、このカニは美味しかった。手がガーリックソースでギトギト、ベタベタになりますが、もう手がベタベタになった瞬間からもうどうでもよくなりました。そうなると、もう味に集中できます。笑
     その後のガーリックヌードルも美味しかったし、とても満足できるものでした。
     あ~、楽しかったなぁ。笑
    スポンサーサイト

    【2015/03/03 06:00】 | 料理
    【タグ】 Camera_Canon EOS7D MarkII  Lens_Canon_EF-S18-55mmF3.5-5.6 ISSTM  
    トラックバック(0) |
    コメント
    この記事へのコメント
    コメントを投稿
    URL:

    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック